Kumpulan Resep Kue Kering Terbaru dan Terlengkap

Resep Kue KeringKumpulan Resep Kue Kering Terbaru dan Terlengkap, akan kami sajikan untuk Anda yang sedang mencari atau membutuhkannya. Kumpulan resep kue ini lengkap dengan cara membuatnya, serta panduannya. Kue kering dapat menjadi teman untuk minum kopi, teh atau untuk menyambut tamu seperti biasa pada hari raya seperti lebaran atau imlek yang baru saja lewat.

Resep kue kering ini juga bisa berguna bagi Anda yang ingin mencaari penghasilan tambahan, Anda bisa menerima pesanan kue kering atau menjualnya langsung. Kue kering boleh dibilang memiliki banyak sekali penggemarnya, selain enak kue kering juga dapat tahan berbulan-bulan, jadi bisa disimpan lama di rumah. Yuk kita simak kumpulan resep kue kering serta panduan cara membuarnya.


Resep Kue Kering Nastar Nanas Lembut dan Renyah



Resep Kue Kering Nastar Nanas Lembut dan Renyah



Bahan–Bahan Resep Kue Nastar Nanas Lembut dan Renyah:

  • 60 – 75 gram keju parmesan.
  • 450 gr tepung terigu.
  • 150 gr gula halus.
  • 6 butir telur (pisahkan antara putih dan kuning telur)
  • 375 gr mentega.
  • 125 gr susu bubuk.
  • Selai nanas yang bisa anda buat sendiri, atau beli jadi.


Cara Membuat Kue Nastar Selai Nanas Lembut:

  • Pertama-tama masukan 2 putih telur dan 3 kuning telur pada suatu wadah kemudian kocok hingga rata.
  • Kemudian tambahkan gula halus, tepung terigu, keju parmesan dan mentega pada campuran kuning telur dan putih  telur tadi kemudian aduk hingga rata. Jika masih dirasa terlalu encer Anda dapat menambahkan tepung terigu lagi hingga dirasa tidak encer.
  • Bentuk adonan itu menjadi bentuk bulat-bulat kecil kemudian didalam bulatan tadi masukann selai nanas, lalu taruh pada sebuah Loyang.
  • Setelah itu panggang nastar tersebut memakai oven dengan suhu kurang lebih 175 – 180 derajat, selama 15 – 20 menit.
  • Jika sudah matang silahkan diangkat dan nastar selai nanas sudah siap disajikan.

Resep Kue Kering Nastar Keju Renyah

Resep Kue Kering Nastar Keju Renyah


Bahan-bahan Resep Kue Kering Nastar Keju Renyah:

  • 200 gr margarine dilelehkan
  • 250 gr tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 50 gr gula halus
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 100 gr keju cheddar
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • sedikit keju parutan untuk taburan




Bahan Untuk Olesan Kue Kering Nastar Keju:


  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm margarine dilelehkan



Bahan untuk isi nastar keju renyah:


  • 2 bungkus vanili
  • 1 buah nanas diparut terlebih dahulu
  • 1 batang kayu manis
  • 10 sendok makan gula pasir, bisa disesuaikan manisnya dengan selera


Cara membuat Selai Nanas Untuk Nanas Nastar Keju Yang Istimewa


  • Langkah awal, nanas yang telah diparut, masukkan ke dalam telfon yang sudah disiapkan.
  • Kemudian, masak nanas menggunakan  api sedang, lalu masukkan gula pasir, kayu manis dan vanili, sambil di aduk-aduk sampai adonan nanas tidak terlalu lengket dan tidak berair.
  • Lalu, angkat dan dinginkan adonan nanas sampai bisa dibulatkan kecil-kecil.



Cara membuat Olesan Kue Nastar Keju:

Pertama-pertama pisahkan antara kuning telur dan putih telur. setelah itu ambil kuning telurnya lalu campurkan dengan madu. kemudian aduk hingga rata.



Cara Membuat Kue Kering Nastar Nanas Keju:


  • Langkah awal pecahkan telur, lalu pisahkan antara kuning dan putih telur, lalu ambil bagian kuningnya saja. Kemudian masukkan margarin cair dan gula halus, lalu aduk sampai rata pakai mixer.
  • Kemudian, masukkan tepung terigu dan tepung maizena satu persatu, kemudian aduk sebentar sampai adonan merata, adonan bisa menjadi keras jika mengaduknya terlalu lama.
  • Setelah itu diamkan adonan sebentar, lalu bentuk adonan tersebut dengan mengambil sedikit adonan, kemudaian pipihkan, lalu isi adonan dengan selai nanas. Kemudian bentuklah menjadi bulat.
  • Selanjutnya beri olesan yang sudah di campur dengan kuning telur dan madu ke bagian atas adonan, kemudian taburkan sedikit parutan keju diatasnya, setelah itu  beri olesan lagi.
  • Taruh adonan ke dalam loyang yang sudah dipersiapkan. Sebelumnya, loyang diberi olesan margarine supaya tidak lengket. Beri jarak antara kue yang satu dengan yang lain disebelahnya sekitar 1cm.
  • Jika loyang sudah penuh, masukkan loyang ke dalam oven. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 25 menit. Jika sudah keluarkan.
  • Jika ingin kue nastar menjadi lebih bagus, kue nastar yang sudah matang, dikeluarkan kemudian beri olesan lagi dan panggang 10 menit.


Semoga bermanfaat ya guys, jangan lupa like dan share. Thanks

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Kumpulan Resep Kue Kering Terbaru dan Terlengkap